可持续发展

自 1865 年成立以来,汇丰始终在积极应对和帮助满足世界不断变迁所产生的不同需要。集团为经济发展提供资金,为国际贸易提供支持,并克服了经济危机等难关。我们深知汇丰对业务所在社区有更大承诺,也明白必须以可持续的方式发展经济。

目前,我们的可持续发展方针聚焦于三大范畴:可持续发展金融、可持续发展供应链,以及就业和理财能力。

  • 可持续发展融资
    汇丰锐意在低碳转型融资、管理及建设方面成为市场领导者。为达成这一目标,我们已订立一系列承诺,包括保证在 2025 年底前提供1,000亿美元可持续发展融资及投资资金。我们还承诺提升营运效率,并将在2030年底前实现100%使用以可再生能源生产的电力。

  • 可持续发展供应链
    我们通过与客户、非政府组织及其他主要相关群体的合作,在全球供应链中倡导以负责任的方式经营业务。我们的目标是协助客户减低其供应链对环境的影响,并促进中小企业的可持续增长。

  • 就业和理财能力
    世界瞬息万变,职场技能和理财知识变得前所未有地重要。我们支持客户、社区和员工发展理财和就业能力,协助他们在当今社会茁壮成长。

关于 汇丰可持续发展  的更多内容,包括我们所取得的成绩和开展的活动,请访问集团网站。该网站仅提供英文版本。