滙豐的使命、價值觀及策略


我們的使命

開拓全球機遇

我們致力發揮自身獨有的專業知識、業務能力、廣泛網絡和深入洞察,為客戶開拓新機遇。我們匯集人才、思想和資金,不斷推動進步與增長,幫助創建更美好的世界,造福我們的客戶、員工、投資者、社區以及共同居住的地球。

我們的價值觀

從策略決定到與客戶及同事的日常交流,滙豐價值觀為我們的一切行動提供指引。它們根植於滙豐的歷史、傳統和性格之中,幫助我們達成使命。這些價值觀包括:

珍視差異

積極尋求不同視角

共同成就

跨越界限,携手合作

勇於擔當

承擔責任,著眼長遠

達成使命

行動迅捷,成就所託

我們的策略

我們的策略旨在助力滙豐達成所願,成為客戶首選的國際金融合作夥伴。此策略涵蓋四大支柱:

著重發揮優勢

我們集中精力及投資,重點關注能為客戶創造最大效益的領域。

大規模數碼化

我們致力為所有客戶提供觸手可及的全面銀行服務,讓數碼理財更便捷、更安全。

激發增長動力

我們倡導充滿活力及兼容並包的文化,幫助員工培養未來技能,促進員工發展。

向零排放轉型

我們致力推動自身轉型,並為客戶轉型提供協助及資助,在經濟實現零碳排放的轉型中發揮引領作用。


有關滙豐使命、價值觀及策略的詳情,請參閱我們的環球企業網站。請注意此網站僅提供英文版本。