投資者關係

自滙豐1865年於香港成立以來,在其成長與成功的歷程中,香港及內地投資者一直發揮重要作用。如今,滙豐同時以香港和倫敦為第一上市地,並在紐約、巴黎及百慕達上市。

滙豐於1865年在香港創立,旨在為當時亞洲與歐洲的貿易往來提供資金。如今,本行逾三分之二的利潤仍然源自亞洲。香港及中國內地投資者一直為滙豐成長與成功提供重要支持,在全球20萬滙豐股東中舉足輕重。

滙豐集團的控股公司滙豐控股有限公司於倫敦、香港、紐約、巴黎及百慕達上市。我們訂立了明確的策略,務求在提升股東回報的同時,推動收入和利潤增長。

最新財務業績

滙豐控股有限公司於2019年10月28日公布2019年第三季業績。

2019年第三季業績新聞稿 (103-page PDF, 2.36MB)

2019年第三季業績:祈耀年的視頻


「滙豐的根基十分穩固。」(片長2:37)雖然第三季經營環境挑戰重重,集團行政總裁祈耀年對未來仍然具有信心。

下載講辭 (PDF 102KB)

滙豐控股有限公司過往一年發布的中文證券交易所公告可於「監管規定公告」網頁下載。如需查閱全部英文監管新聞檔案,請瀏覽滙豐環球網站Stock exchange announcements(證券交易所公告)網頁(僅備英文版本)。

投資者關係聯絡人

香港投資者關係團隊
香港上海滙豐銀行有限公司,香港中環皇后大道中1號
電郵:investorrelations@hsbc.com.hk


公司股份登記處
香港海外股東分冊
香港中央證券登記有限公司,
香港皇后大道東183號合和中心17樓1712至1716室

電話: +852 2862 8555
電郵:hsbc.ecom@computershare.com.hk

香港海外股東分冊(英文版)
香港海外股東分冊(簡體版)


有關其他投資者聯絡資料,包括其他地點的股份登記處,請瀏覽滙豐 環球網站(僅備英文版本)。

業績及公告

查閱有關滙豐控股有限公司及其附屬公司的財務業績及其他監管文件。

股息

根據董事會的政策,普通股股息按季派發,首三季的股息金額相等,而第四次股息的金額或會不同。

集團亦可透過發行新股,代替以現金支付全部或部分股息(「以股代息選擇」)。

若閣下的股份登記於香港海外股東分冊,閣下將自動以港元現金收取應付閣下的任何股息,除非閣下先前選擇以美元或英鎊收取股息付款。

閣下可在本部分的股東參考資料頁面,查閱如何網上收取股息付款的資訊。有關派息紀錄及時間表的詳情,以及港元、美元及英鎊應收股息的計算,請瀏覽滙豐環球網站股東參考資料 部分(僅備英文版本)。

2019 年度之第三次中期股息

公告日期:2019 年 10 月 2 日

除息日期:2019 年 10 月 10 日

金額:0.10 美元

記錄日期:2019年10月11日

派付日期:2019 年 11 月 20 日

股東會議

我們每年會於香港舉行非正式股東會議,該會議在滙豐股東周年大會召開前夕舉行,而後者通常於4月份在英國舉行。

2020年非正式股東會議及股東周年大會的詳情將於公布時在本網站刊載。

有關歷次非正式股東會議及股東周年大會的資料及文件,請瀏覽滙豐環球網站僅備英文版本

股東參考資料

查找可解答閣下持股查詢的聯絡人,以及如何網上管理賬戶的資料。

投資理據

詳細了解滙豐龐大的國際網絡、與高增長市場的緊密聯繋,以及強勁的資產負債表,如何有助我們為各相關群體創造長期價值。

投資者便覽

閱讀更多有關滙豐集團的策略以及績效資訊。