投資者關係

本部分載有關於滙豐近期財務表現、投資理據以及股東持股管理的資料。

滙豐於1865年在香港創立,旨在為當時亞洲與歐洲的貿易往來提供資金。如今,本行逾三分之二的利潤仍然源自亞洲。香港及中國內地投資者一直為滙豐成長與成功提供重要支持,在全球股東約 194,000名中舉足輕重。

滙豐集團的控股公司滙豐控股有限公司於倫敦、香港、紐約及百慕達上市。我們訂立了明確的策略,務求在提升股東回報的同時,推動收入和利潤增長。

最新財務業績

滙豐控股有限公司於2021年8月2日(星期一)發布《2021年中期業績》。請於以下連結下載新聞稿,並於業績摘要瀏覽重點內容。

2021年中期業績新聞稿 (172-page PDF 2.3MB)。


滙豐控股有限公司過往一年發布的中文證券交易所公告可於「監管規定公告」網頁下載。如需查閱全部英文監管新聞檔案,請瀏覽滙豐環球網站Stock exchange announcements(證券交易所公告)網頁(僅備英文版本)。

業績及公告

查閱有關滙豐控股有限公司及其附屬公司的財務業績及其他監管文件。

投資者關係聯絡人

香港投資者關係團隊
香港上海滙豐銀行有限公司,香港中環皇后大道中1號
電郵:investorrelations@hsbc.com.hk


公司股份登記處
香港海外股東分冊
香港中央證券登記有限公司,
香港皇后大道東183號合和中心17樓1712至1716室

電話: +852 2862 8555
電郵:hsbc.ecom@computershare.com.hk

香港海外股東分冊(英文版)
香港海外股東分冊(簡體版)


有關其他投資者聯絡資料,包括其他地點的股份登記處,請瀏覽滙豐 環球網站(僅備英文版本)。

股息

董事會宣布就2021年上半年派發中期股息,每股普通股為0.07美元,以現金派付,不設以股代息選擇。

截至2019年第三次中期股息,滙豐控股有限公司董事會向普通股股東提供選擇收取新普通股而不是現金股息的權利。

誠如集團於2021年2月23日宣布,其已決定終止以股代息的選擇,原因是該選擇具攤薄效應,包括對每股股息長遠累進的影響。

有關本期股息支付和過去滙豐銀行股息支付的更多資訊, 請瀏覽滙豐環球網站

股東會議

股東周年大會

滙豐控股有限公司股東周年大會己於2021年5月28日(星期五)香港時間晚上6 時正(倫敦時間上午11時正)在英國倫敦舉行。

股東周年大會詳情

2021年5月28日(星期五)
香港時間晚上6 時正(倫敦時間上午11時正)
Queen Elizabeth Hall, Southbank Centre, Belvedere Road, London SE1 8XX

網絡廣播重播

請按此 收看股東周年大會的網絡廣播重播

香港股東之非正式會議(「香港非正式股東會」)

鑑於目前的差旅限制以及公眾健康與安全的考慮,董事會決定延期舉行今年的香港非正式股東會。股東能夠以電子方式出席和參與早前的年度股東大會。

股東參考資料

查找可解答閣下持股查詢的聯絡人,以及如何網上管理賬戶的資料。

投資理據

詳細了解滙豐龐大的國際網絡、與高增長市場的緊密聯繋,以及強勁的資產負債表,如何有助我們為各相關群體創造長期價值。

投資者便覽

閱讀更多有關滙豐集團的策略以及績效資訊。