可持續發展

自 1865 年成立以來,滙豐一直積極應對並幫助滿足世界不斷變遷所產生的不同需要。集團為經濟發展提供資金、促進國際貿易,以及克服經濟危機等難關。我們深知滙豐對其業務所在社區負有更大承諾,亦明白須以可持續方式發展經濟。

我們現時的可持續發展方針聚焦於三大範疇:可持續發展金融;可持續發展供應鏈;以及就業和理財能力。

  • 可持續發展融資
    滙豐銳意在低碳轉型融資、管理及建設方面,成為領先市場領袖。為達成目標,我們已訂立一系列的承諾,包括保證在 2025 年前提供 1,000 億美元的可持續發展融資與投資。我們亦承諾提升營運效率,並將在2030年前實現100%使用以可再生能源生產的電力。
  • 可持續發展供應鏈
    透過我們與客戶、非政府組織及其他主要相關群體的合作,我們在全球供應鏈中大力提倡以負責任的方式經營業務。我們的目標是協助客戶減低其供應鏈對環境的影響,並促進中小企業的可持續增長。
  • 就業和理財能力
    世界瞬息萬變,職場技能和理財知識變得前所未有地重要。我們支持客戶、社區和員工發展理財和就業能力,協助他們在現今社會茁壯成長。

如欲了解 滙豐在可持續發展方面 (包括表現及活動)的詳情,請瀏覽我們的企業網站。該網站僅提供英文版本