可持續發展


滙豐致力發展長期業務,建立持久的合作關係。我們希望成為一家管理完善的企業,讓員工為之自豪、贏得客戶及所服務社區的信賴,並盡可能降低對環境的影響。 

集團的氣候策略

2020年,滙豐制訂一項宏大計劃,會優先考慮支持零碳排放經濟轉型的融資和投資項目——協助社會及企業開創一個繁榮、具抗逆力的未來。我們的計劃包括三部分:

  • 提供可持續融資:我們協助客戶減少碳排放,同時確保其業務蓬勃發展。我們的目標是到2030年提供7,500億至10,000億美元的可持續發展融資及投資,支援客戶轉向更可持續發展的經營模式
  • 氣候解決方案及創新:向零碳排放經濟轉型需要全新的徹底解決方案。滙豐正在為基於自然的氣候解決方案開闢新的融資途徑,並支持有前途及具創新性的清潔技術
  • 成為零碳排放銀行:我們的目標是在2030年或更早之前,將各項業務及供應鏈的碳排放量減少至零並使客戶投資組合中獲得融資的項目碳排放量,與《巴黎協定》設定在2050年或更早之前實現的零碳排放目標相一致

滙豐的氣候策略是集團對環境、社會及管治問題作出更廣泛承諾的一部分。

我們深信,改善環境、社會及管治表現對集團的長遠成功至關重要。因此,我們定期發布最新資訊並設定目標,指引我們經營業務的方式。除了集團的氣候目標外,我們的措施還包括增加高級領導層中女性成員的比例、提升客戶滿意度及在全球範圍內秉持高標準的行為準則。

在滙豐執行董事的長期獎勵評分紀錄中(截至2023年12月底的三年表現期間),與滙豐氣候目標一致的項目所佔權重達到25%。

有關滙豐如何處理環境、社會及管治事宜的詳情,請瀏覽我們環球企業網站的「我們是誰 (Who we are)」一節。請注意此內容僅提供英文版本。