可持續發展

可持續發展意味著,我們透過在決策過程中平衡社會、環境和經濟方面的考慮因素,以長遠發展業務。此舉使我們能以可持續發展、商業上可行的方式促進增長。

自1865年成立以來,滙豐一直順應世界變遷,滿足各項需求。我們為經濟增長提供融資,支持國際貿易發展,並克服經濟危機等事件的考驗。我們明白,政府、企業、金融體系及公民社會均是氣候變化問題及可持續發展挑戰的持份者。

如今,為保障長遠的繁榮發展,我們迫切需要培養技能、制定商業創新技術及低碳解決方案。滙豐可在多個可持續增長的重要方面中發揮作用。

  • 可持續發展融資
    滙豐為全球最大的銀行及金融服務機構之一,在企業向低碳經濟轉型的進程中,我們致力成為其全球的領先合作夥伴。我們已承諾在2025年前投資1,000 億美元用於可持續發展融資及投資。同時,我們承諾改身自身營運效率,並在2030年底前實現100%使用可再生電力。

  • 可持續發展網絡及創業精神
    可持續增長離不開穩健、負責任的國際貿易網絡。我們與企業夥伴及非政府組織攜手合作,支持企業保護環境及人權的舉措,同時協助新興公司成長。

  • 未來的技能
    世界發展瞬息萬變,專業的工作技能及金融知識較以往更不可或缺。我們支持客戶、社區及員工掌握所需的金融知識及工作技能,以助他們在全球經濟中取得成功。

如欲了解 滙豐在可持續發展方面 (包括表現及活動)的詳情,請瀏覽我們的企業網站。該網站僅提供英文版本

我們希望在向低碳經濟轉型中起發揮主導作用

滙豐集團行政總裁 范寧