投资者关系

本部分载有关于汇丰近期财务表现 及股东持股管理的资料。

汇丰于1865年在香港创立,旨在为当时亚洲与欧洲的贸易往来提供资金。如今,本行大约三分之二的列账基准利润仍然源自亚洲。香港及中国内地投资者一直为汇丰成长与成功提供重要支持,在全球股东约 187,000 名中举足轻重。

汇丰集团的控股公司汇丰控股有限公司于伦敦、香港、纽约及百慕大上市。我们订立了明确的策略,务求在提升股东回报的同时,推动收入和利润增长。

最新财务业绩

汇丰控股有限公司于2022年4月26日(星期二)发布《2022年第一季盈利公布》。请于以下连结下载有关公布。

2022年第一季盈利公布 (繁体版) (148-page PDF 7.59 MB)

2022年第一季盈利公布 (英文版) (40-page PDF 1.31 MB)


汇丰控股有限公司过往一年发布的繁体中文证券交易所公告可于“监管规定公告”网页下载。如需查阅全部英文监管新闻档案,请浏览汇丰环球网站 Stock exchange announcements(证券交易所公告)网页(仅备英文版本)。


业绩及公告

查阅有关汇丰控股有限公司及其附属公司的财务业绩及其他监管文件。

投资者关系联络人

香港投资者关系团队
香港上海汇丰银行有限公司,香港中环皇后大道中1号
电邮:investorrelations@hsbc.com.hk


公司股份登记处
香港海外股东分册
香港中央证券登记有限公司,
香港皇后大道东183号合和中心17楼1712至1716室

电话:+852 2862 8555
电邮:hsbc.ecom@computershare.com.hk
香港海外股东分册


有关其他投资者联络资料,包括其他地点的股份登记处,请浏览汇丰 环球网站(仅备英文版本)。


环境、社会及管治

我们致力于定期发布我们环境、社会及管治绩效的最新资讯。有关我们环境、社会及管治的评级和绩效的详细信息,以及其他相关资讯,请浏览汇丰环球网站

股息

董事会宣布就2021年派發第二次中期股息,每股普通股为0.18美元。

截至2019年第三次中期股息,汇丰控股有限公司董事会向普通股股东提供选择收取新普通股而不是现金股息的权利。

诚如集团于2021年2月23日宣布,其已决定终止以股代息的选择,原因是该选择具摊薄效应,包括对每股股息长远累进的影响。

有关本期股息支付和过去汇丰银行股息支付的更多资讯,请浏览汇丰环球网站

股东会议

股东周年大会

汇丰控股有限公司将于 2022 年 4 月 29 日(星期五)在伦敦举行股东周年大会。

我们将提供设施, 让股东可以电子方式出席及参与股东周年大会 ,并于会上投票 ,亦可在有需要时实时透过电话提问。有关如何以电子方式参与是次会议,请浏览汇丰环球网站的2022年股东周年大会通告和电子方式出席指南,这包括对香港非注册股东及美国存托股票的持有人的指示。

股东周年大会详情

2022 年 4 月 29 日(星期五)
香港 下午 6 点 | 伦敦 上午 11 点 | 美国东部 早上 6 点
Queen Elizabeth Hall, Southbank Centre, Belvedere Road, London SE1 8XX, UK

如2022 年股东周年大会通告所述,股东务必密切留意汇丰环球网站及证券交易所公告,了解股东周年大会场地采取任何限制及额外程序的最新资料,或现行安排的任何变动。

网络直播

股东周年大会将在此处进行网络直播,并将在股东周年大会后约两个月内提供重播。请留意此连结仅提供观看,并不允许股东以电子方式参与股东周年大会。

建议希望以电子方式参与的股东通过 Lumi AGM 网站观看网络直播,于该网站上投票 ,亦可在有需要时实时透过电话提问。有关如何以电子方式参与是次会议,请浏览汇丰环球网站的2022年股东周年大会通告和电子方式出席指南。

香港股东之非正式会议(「香港非正式股东会」)

鉴于目前有关差旅及群众聚集的限制及不明朗因素,董事会决定延期举行今年的香港非正式股东会。股东可透过电子方式出席及参与今年的股东周年大会。有关如何以电子方式参与是次会议,请浏览汇丰环球网站的2022年股东周年大会通告和电子方式出席指南,这包括对香港非注册股东的指示。

股东参考资料

查找可解答阁下持股查询的联络人,以及如何网上管理账户的资料。

投资者便览

阅读更多有关汇丰集团的战略与绩效信息。