投资者关系

自汇丰1865年于香港成立以来,在其成长与成功的历程中,香港及内地投资者一直发挥重要作用。如今,汇丰同时以香港和伦敦为第一上市地,并在纽约、巴黎及百慕大上市。

香港及内地有数十万投资者持有汇丰股票。我们特意制作了一系列中文资讯,方便股东了解汇丰的过往业绩及未来策略。

汇丰控股有限公司发布的中文证券交易所公告可于Regulatory news (Chinese)(中文监管新闻)网页查阅。如需查阅全部英文监管新闻档案,请浏览Stock exchange announcements(证券交易所公告)网页。阁下如希望透过电子邮件收取汇丰的股东参考资料及通讯,请将姓名及电邮地址发送至investorrelations@hsbc.com。如希望收取有关通讯之中文版,请电邮至investorrelations@hsbc.com.hk


投资理据:投资者便览

我们制作了一系列便览,方便投资者了解汇丰集团及其四大环球业务的策略和业绩表现。

重要资料:2018年上半年

  • 经调整除税前利润121亿美元
  • 客户贷款9,730亿美元
  • 客户存款13,560亿美元

汇丰集团

主要财务目标

  • 有形股本回报率高于11%
  • 收入增长率与支出增长率之差为正数
  • 维持派息水平

汇丰是世界领先的国际银行,业务遍布全球高增长市场,资产负债实力雄厚,为维持派息水平奠定基础。我们的国际网络覆盖全球九成以上的国内生产总值、贸易和资金流,由此产生的收入占汇丰集团客户收入过半数。

2011年以来,我们一直采取双管齐下的策略:既拓展国际网络,又投资具本土实力的财富管理及零售银行业务。这一策略行之有效,使我们能充分发挥自身竞争优势。

汇丰下一阶段的策略,是回归增长模式,提高回报,以及提升为客户提供的服务。2018年6月,集团行政总裁范宁提出一系列优先策略,帮助我们达成上述目标。详情请参阅2018年策略简报会 (仅备英文版本)。

我们会定期更新集团业绩,包括我们实现上述目标的进展。我们亦在下列便览中提供有关集团、定息产品、四大环球业务、汇丰在主要地区的业务网络,以及诸如环境、社会及管治(ESG)等议题的资料。


汇丰集团便览 - 2018年06月30日 (12-page PDF 1.63MB)

亚洲便览 - 2018年03月20日 (10-page PDF 1.36MB)

定息产品投资者便览 - 2018年6月30日 (7-page PDF 1MB)

工商金融业务

我们通过银行产品及服务,在54个国家和地区支持约170万名企业客户,帮助他们营运及发展业务。

工商金融业务便览 - 2018年3月20日 (4-page PDF 746KB)

环球银行及资本市场业务

我们在50多个市场为大约4,100家跨国企业、金融机构和公营客户提供财务解决方案。

环球银行及资本市场业务便览 - 2017年11月22日 (4-page PDF 998KB)

环球私人银行业务

我们协助资产丰厚人士及其家族增加、管理及保存财富。


环球私人银行业务便览 - 2017年10月18日 (4-page PDF 693KB)

零售银行及财富管理业务

我们协助全球数以百万计的客户管理财务、购置物业、为未来储蓄及投资。

零售银行及财富管理业务便览 - 2018年3月20日 (4-page PDF 1.21MB)

支持可持续增长

香港投资者关系团队

香港投资者关系团队

电话:+852 2822 4908
电邮:investorrelations@hsbc.com.hk

彭晓辉

亚太区投资者关系主管

电话:+852 2822 4908
电邮:hugh.pye@hsbc.com

陈卓轩

投资者关系高级经理

电话:+852 2288 5513
电邮:laurencechchan@hsbc.com

周思咏

投资者关系经理

电话:+852 2288 8597
电邮:tenny.s.w.chau@hsbc.com.hk

HSBC.com的相关内容

集团业绩及报告

查阅汇丰控股有限公司最新财务资料。请注意,该内容仅提供英文版本。

持股管理

访问汇丰全球网站,了解如何在线访问您的汇丰持股信息、通过电子邮件接收文件,及直接将股息存入银行账户。